荆州开发区:加强食品安全检查 护航复工复产复市

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-15 09:52

  日前,在荆州开发区一家桶装水生产车间,该区市场监管局执法人员对厂区生产线、产品生产流程进行检查。检查过程中,执法人员要求企业切实履行主体责任,落实各项疫情防控措施,加强食品生产安全隐患排查。

  荆州开发区共有市场主体17000多家,目前90%以上的市场主体已实现复工复产复市。为有效防范疫情期间次生食品安全风险,该区市场监管部门成立巡查专班,要求执法人员下沉一线,实现辖区餐饮服务单位巡查全覆盖,同时分类开展执法检查,督促企业落实主体责任,优化服务助力企业恢复产能。针对已复工复产的规模以上工业企业,执法人员深入企业食堂,加强食品卫生安全检查,督促企业做好卫生消杀工作,强化食堂原材料质量抽检,确保食材源头安全;针对已复市的餐饮服务单位,执法人员按照复工要求,强化巡查力度,督促餐饮单位严格落实各项防护和消杀措施,确保市场主体安全复工复产复市。

  据介绍,在此轮复工复产复市巡查之后,荆州开发区市场监管部门还将继续开展系列帮扶活动,助力市场主体拓宽销售渠道,积极化解疫情影响。同时,还将继续加强对重点领域、重点场所、重点环节的食品安全监管工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。(记者 黄思明 通讯员 喻奎 曾建军)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频