@荆州市民:这些医保服务可以掌上办理了!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-15 11:01 -纠错

  14日,记者从荆州医保部门获悉,“湖北智慧医保”APP正式上线,标志着荆州参保人员将享受更多便利和服务。

  医保服务掌上办。“湖北智慧医保”APP整合了医保、医院、网上药店等资源,在登录前可进行公共信息的查询和浏览,比如定点机构资格、药品目录、诊疗目录、新闻资讯、政策法规、骗保举保方式等,登录以后可以进行个人相关信息的查询,比如查询个人基本信息、个人参保信息、个人门诊慢性病审批信息以及门慢历史处方等,同时提供了部分门诊慢性病网上复诊购药的功能。

  该APP主要方便参保人员查询使用,非参保人员不能进行注册,但是可以下载使用部分公共服务,比如定点机构资格、药品目录、诊疗目录等查询和一些咨询文件的查看,不能使用个人服务。

  该医保掌上服务后续还会逐步增加更多的便民服务,方便广大参保群众使用。市医疗保障局相关负责人说,湖北抢抓时间上线APP,是希望能帮助广大参保用户减少疫情期间的人际接触,降低感染几率,巩固当前的疫情防控成果。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻