规范经营秩序 荆州市启动农贸市场专项整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-15 18:32 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 高枫)今天(4月15日)上午,全省、全市农贸市场专项整治工作电视电话会召开。记者从会上获悉,从2020年4月13日至5月8日,荆州市各县(市、区)的城区和乡镇农贸市场开展专项整治工作。

  副市长李水彬参加会议并讲话,他表示,各县市区要根据相关会议精神,对我市农贸市场专项整治工作,进行统筹安排、统一部署,落实属地责任,对辖区内农贸市场不规范的地方进行及时调整。另外,各成员单位要根据工作分工,切实履行责任,加强督查指导,对重点问题,要做到限期整改。

  据了解,本次专项整治主要内容为:整治市场内摊位及公共通道环境卫生,重点对市场公厕、下水道、水池、垃圾桶等部位进行清扫保洁和消毒,疏通明沟暗渠;督促门店落实“门前三包”;清理农贸市场周围区域的杂物、垃圾、彻底清除卫生死角;整治农贸市场占道经营、出摊经营等违规行为;整治设施不全、污水乱排、摊位布局不合理、清扫保洁不到位等问题;严禁农贸市场非法野生动物交易,按照现行地方政策禁止活禽交易或实行活禽销售与宰杀分离;督促食品经营者尤其是散装食品、现制现售食品经营者落实防鼠、防蝇、防尘措施。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻