好消息!荆州市残联系统多家集体获省级表彰

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-15 15:13

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 彭超广 沈平)今天(4月15日)上午,湖北省残联召开第七届主席团第三次全体会议和2020年全省残联工作电视电话会议,会议传达了中国残联第七届主席团第三次全体会议和第三十四次全国残联工作会议精神,总结了省残联2019年工作,研究部署了2020年工作。

  会上,省残联决定授予荆州市残联“2019年度全省残联组联工作先进单位”称号,授予松滋市残联、江陵县残联“2019年度全省残疾人教就工作先进单位”称号,授予荆州区残联“2019年度全省残联财务工作先进单位”称号,授予公安县残联“2019年度全省残疾人辅助器具服务工作规范化建设先进单位”称号,授予洪湖市残联“2019年度全省残疾人就业服务工作先进单位”称号。

  其中,江陵县残联作典型发言。据介绍,江陵县现有持证残疾人8579人,其中就业年龄段残疾人4821人。为此,江陵县残联立足县情,积极探索残疾人就业创业、社会保障等工作方式方法,取得了一定成效。如 开展残疾人就业创业扶贫品牌基地创建工作,扶持兴望荆半夏种植合作社带领残疾人种植荆半夏,安置15名残疾人就业,帮扶带动41户残疾人家庭,2019年每户增收1.2万元左右;组织电子元件装配、电子商务、荆半夏种植等技能培训5期,培训280人,解决60多名残疾人就业创业难题;探索“阳光家园”项目实施方法,购买“七大项、三十三小类”居家助残服务,年度服务240名对象。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频