任性!松滋市刘家场镇罕见落冰雹 持续近15分钟

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-15 17:37

  荆州新闻网消息(记者 王成文)这两天持续晴好,最高温突破了20度,但是天气变化多端,昨晚(4月14日),松滋市刘家场镇出现了罕见的冰雹,不少人用手机记录了这一刻。

  昨晚七点半,刘家场的王女士和朋友出门散步,没想到走到一半,就下起了黄豆大小的冰雹。

  当时冰雹下的特别密集,一些农作物遭受到不同程度的损害。

  一些村民将冰雹装进塑料篮,一颗颗看起来像小“汤圆”一样,还有人调侃,用锅铲做一份爆炒冰雹。

  冰雹来得快去得也快,整个过程持续了15分钟。晚上7点45分,天空恢复了平静。据气象台工作人员介绍,冰雹的出现,跟地理环境有很大关联。

  荆州市气象台预报员张伦瑾称,主要是由于前期温度太高,加上有一片冷空气过来,导致局地性的强对流天气。

  工作人员介绍,冰雹出现在四月属于正常情况。因为春季的大气形势有利于冰雹的形成,如果上升气流过强,高空遇冷后,水滴凝结成小冰雹,小冰雹再与周围水滴凝结,就会在高空中形成体积较大的冰雹。

  提醒市民,如果遇到冰雹天气,一定要关好门窗,减少外出。户外人员要寻找坚固的建筑物躲避,以免被冰雹砸伤。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频