上网课不专心挨训 11岁女孩一气之下竟离家出走

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2020-04-16 08:48

  家长上班后,11岁小女孩杨某某将家长交代的“好好上网课”抛之脑后,一心看起了视频,玩起了游戏。家长下班到家发现后,对其进行教育批评,并罚站,感到委屈的杨某某负气离家出走了。好在有惊无险,女孩平安回家。

  “我女儿离家出走了,请你们帮忙找找。”4月13日凌晨1点多,杨某夫妇急匆匆来到荆州开发区公安分局长港路派出所报警求助。

  民警细问了解到,杨某夫妇是双职工,白天将11岁的女儿独自留在家上网课、做作业。12日晚上6点,他们下班回到家看到女儿正在玩平板电脑。一细问,女儿根本没上网课,而是在看视频、玩游戏,气头上的夫妇两以罚站的方式让女儿长记性。

  晚上10点多,他们准备喊女儿洗漱休息时,发现人已不见踪影,当即外出找人。找寻3个小时也没结果后,他们报警求助。

  民警调取夫妇两居住小区监控,发现杨某某离开小区后,曾多次进出小区,民警便建议他们分开行动,一人回家,一人留在派出所等待最新进展。

  民警兵分两组,一组开车在路边巡逻找人,一组继续查看监控。早上6点多,民警发现杨某某正往家的方向行走,分析她可能是要回家。果然,没多久就接到了杨某的电话,欣喜告知“孩子回来了”。民警在此提醒广大家长,疫情防控期间,孩子学习以上网课为主,年龄小的孩子自制力相对较差,不能很好完成学习任务,家长应多和孩子沟通,尊重孩子,了解孩子心理动向,这样才能更好防止孩子情绪负面化,才有利于孩子更好学习。(记者王大玲 通讯员谌浪)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频