出重拳!荆州多部门联合行动 整治车辆超限超载

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-16 09:39

  为有效预防和遏制重特大道路交通事故,营造良好的道路交通环境,14日,按照省公安厅部署,市公安局交管局一大队在国省道对大货车开展超限超载专项整治,取得了良好效果。

  该大队依托安家岔和秘师桥超限站,联合交通、路政部门对过往的大货车进行仔细盘查,精准打击货车超载超限、非法改装等严重交通违法行为。行动中,各部门互相配合、明确分工,对货车超载、非法改装、货车闯卡、疲劳驾驶、拒检等违法行为实施有效打击。大队负责人现场指导、监督,经过车辆一律过磅检查,杜绝只罚款不卸载的违规行为,及时消除安全隐患。

  下一步,该大队将继续与相关部门联合,形成长效治理机制,严打超限超载违法行为,并积极发动社会监督,营造全社会共同关注交通安全、共建文明交通的良好氛围,打造平安、畅通的出行环境。(记者佘海艳通讯员王尚)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频