荆州区:建强基层战斗堡垒 发挥党建引领功效

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-16 15:11 -纠错

  4月13日,荆州区委书记周昌俊到城南高新园红光村调研基层党建工作,荆州区委组织部、区扶贫办、城南高新园相关负责人及红光村“两委”班子成员参加调研。

  周昌俊一行实地查看了红光村新党群服务中心,仔细听取了有关情况介绍,深入了解了该党组织被评定为软弱涣散的原因及整改措施、整改成效。

  对进一步抓好整顿实现有效提升,周昌俊要求,红光村软弱涣散问题虽然已经销号,但要从这次整治过程中总结提炼,形成长效机制,做到常抓不懈;要进一步提高组织的服务能力,特别是要解决好与群众生产生活息息相关的问题,切实增强群众生活满足感和幸福感。

  随后,周昌俊还询问了村里扶贫工作的相关情况,他强调,村党组织要多关注、多关心建档立卡贫困户,拒绝返贫复贫现象的发生;红光村要继续巩固提升基层党组织建设,以有力的组织支撑全力推进村级集体经济再上新台阶,切切实实把基层党组织打造成推动攻坚脱贫的坚强后盾、富民强村的战斗堡垒。

  据了解,在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,红光村党总支因为村级管理较为混乱,信访和矛盾突出等问题被列为软弱涣散党组织。红光村党组织结合主题教育深入改进工作作风,建立了“三必到五必访”制度,集中攻坚解决了一批积存已久的群众难题,带头示范办理了一批民生实事。经过近3个月的整改,问题已全部整治完成,并取得了一定的成效,村“两委”召开党员、村民代表测评会,发放满意度测评表57份,群众满意度达到95%。(城南高新园)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻