荆州市质安站帮扶干部进村助力战“疫”扶贫

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-16 17:17

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 吴琴燕)4月15日,市建设工程质量安全监督站党委副书记、副站长袁新带领结对帮扶干部前往监利县上车湾镇黄花村,开展接地气入户帮扶活动。帮扶干部通过查阅资料、入户走访的方式,对疫情以来贫困户家庭“两不愁三保障”、生产生活、劳务输出和产业发展等情况逐一进行了解。

  “虾稻连作进展顺不顺畅?无劳动能力的贫困户目前生活有没有出现新的问题?是不是可以鼓励贫困户种优质稻、多养鸡鸭……”在黄花村村委会办公室,结对扶贫干部和村干部现场办公。村党支部书记徐新阶对种植优质水稻、鸡鸭养殖、捐赠防疫物资使用、消费脱贫、外出务工人员复工复岗等情况进行了介绍。

  随后,结对扶贫干部还进一步了解了扶贫实际需求和困难,提出了解决措施。最后,双方交换了工作意见和建议。

  据了解,今年2至3月,市质安站曾两次为黄花村送去4000个医用口罩、100斤84消毒液、2桶消毒酒精和防护手套等防疫物资,为该村疫情防控提供了较好的物资保障,解决了燃眉之急。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频