洪湖:打击制售假冒伪劣农资 为春耕生产保驾护航

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-16 17:57

  荆州新闻网消息(记者 严欢欢 王成文)时下正值春耕备耕的关键时期,为确保农民群众用上放心农资,防止坑农害农事件发生。日前,洪湖市农业农村局组织开展春季农资打假专项治理行动,全力净化农资市场。

  在洪湖市城区农资销售点,洪湖市农业综合执法大队的工作人员正在对前来选购农资的村民讲解如何辨别不合格的水稻种子。

  洪湖市农业执法大队工作人员一方面现场教学,提高农民朋友的辨别能力,另一方面检查全市重点农资经销店,要求经销商诚信合法经营,提供安全可靠的农资。

  受疫情影响,多家种子经销点开业时间比往年推迟了将近半个月,但种子的存量和价格却没有太大变化。

  执法人员每到一处,都认真查看购销品种是否合规,证件是否齐全。同时提醒现场购农资的农民朋友,要提高自己辨别真假农资的能力。在购买农资时,一定要留存相关证据,学会用法律武器来维护自己的合法权益。

  此次农资打假专项行动将对洪湖市农资经营网点实施拉网式排查,重点检查种子、化肥、农药、兽药、农机配件等方面,以流通环节的规范和治理为突破口,严厉打击制售假冒伪劣农资的违法行为,为春耕生产保驾护航。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频