水利部检查组在荆检查水旱灾害防御汛前准备工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-16 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息:4月15日,水利部长江水利委员会主任、党组书记马建华率水利部检查组来到荆州,开展水旱灾害防御汛前检查。马建华要求,要立足防大汛抢大险救大灾,进一步细化防御预案,全面排查隐患,坚决打赢安全度汛这场硬仗。省水利厅党组书记、厅长周汉奎,市委书记何光中参加检查。

  在荆江沙市水文站,检查组一行察看了该站防汛准备及疫情防控情况,详细了解水文信息自动报送情况。马建华指出,根据水文气象预测,今年长江流域水文气象年景总体偏差,主汛期长江中下游干流附近降水偏多。要认清形势,进一步完善超标准洪水防御预案,做好水文测报各项工作。

  在盐卡泵站,检查组实地察看了盐卡泵站荆江大堤明口工程恢复及新建防洪闸工程建设情况,对水旱灾害防御责任制、度汛预案修编及安全度汛措施落实情况进行了检查。马建华强调,要提高政治站位,提高防御意识,树立防大汛、抢大险、救大灾的思想准备,在做好疫情防控的同时,全力以赴推进水利工程项目建设,进一步抓质量、保安全、抢进度,务必在汛前完成复堤任务,确保荆江大堤安全度汛。

  在石首市北门口崩岸治理工程现场,马建华强调,要进一步细化落实监测预报、工程调度、巡查防守等各项措施,切实把保障人民群众生命安全放在首位;要抓紧完成水毁工程修复,加快险工险段除险加固,及时消除安全隐患;要根据流域水情特色,强化水情监测预报,做好防汛物资储备和应急预案制定,扎实做好安全度汛准备。

  在洪湖东分块,检查组先后察看了套口进洪闸、腰口隔堤等在建项目,详细了解了历年来水、工程防洪标准、防汛调度以及工程复工复产、疫情防控等情况。马建华对洪湖东分块蓄洪工程度汛准备工作给予充分肯定,并强调,要继续统筹推进疫情防控和防洪度汛工作,坚决防止疫情、灾情叠加,扎扎实实做到组织领导到位、监测预报到位、方案预案到位、工程设施到位、人员队伍到位、防汛物料到位,奋力夺取今年防汛工作的全面胜利。

  副市长邓应军参加检查。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻