吴朝安调研指导监利县脱贫攻坚工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-16 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息:4月15日,市委副书记吴朝安一行到监利县调研指导脱贫攻坚工作,先后深入监利县福田寺镇、黄歇口镇等地,与县乡村干部座谈,详细了解监利脱贫攻坚工作开展情况,深入剖析当前未脱贫人口致贫原因和帮扶措施,切实帮助基层解决实际困难和问题。

  吴朝安指出,监利县统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓实脱贫攻坚工作,政治站位高,行动迅速,措施有力,成效明显。吴朝安强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断增强决战脱贫攻坚的责任感和紧迫感。做好疫情防控常态化条件下的脱贫攻坚工作,压实党委政府、驻村工作队、村两委责任,以更强的决心、更大的力度、更实的作风,推进脱贫攻坚工作。要积极应对化解疫情带来的不良影响,确保如期完成脱贫攻坚任务。抓好未脱贫户、边缘户、脱贫监测户的排查和动态监测工作,防止出现因疫返贫致贫。精准抓好就业帮扶、产业帮扶和项目实施。做好两不愁三保障问题排查和回头看工作,切实提高政策兜底的精准性,让帮扶政策更加务实有效。要认真抓好各类巡视检查反馈问题整改工作,进一步夯实脱贫攻坚工作基础。坚持问题导向,强化整改,将工作做的更实更细,巩固脱贫攻坚工作成果,建立脱贫攻坚常态长效机制。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻