最新进展!荆州版“清明上河园”呼之欲出

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2020-04-17 08:13

  一河碧水,一片蛙声;树枝摇曳,百花争香。4月16日,荆州古城老南门外的护城河畔,生机勃勃、春意盎然,荆州版“清明上河园”的历史建筑修复现场,工人们正在有条不紊地施工。

  荆州古城南门外的东堤街、西堤街,曾经是一排排破旧不堪的老建筑,如今正在进行凤凰涅槃般的修复。来自黄石大冶的古建筑师胡师傅,从事古建保护行业已10年,他是4月9日复工的,按照修旧如旧的原则,遵循环保理念,主要采取木工修复,以恢复这些老屋的明清中式建筑模样。

  记者看到,根据疫情防控要求,工人们施工都是分散进行的,他们都戴着口罩施工,每天都接受体温检测等。

  这古风古韵的石板,金色镂空的窗户,灰白相间的墙壁……正在一步步成型,引人想起无数穿越时空的故事。16日烈日炎炎,然而漫步在这古居中,肌肤却感觉到意想不到的清凉,这就是“荆街”,被誉为荆州版的“清明上河园”和“秦淮人家”。

  项目规划以特色美食、主题商业、文化体验、休闲娱乐、院落式客栈民宿为主力业态,营造一种开放的文化体验和休闲氛围,打造一条具有古城新韵特色的文化商街。

  据悉,荆州历史建筑修复与再利用工程正在加快实施,将把东堤街等6处历史建筑打造成荆州民居项目示范点。施工方在保证疫情防控的前提下,正在抓紧时间施工,以让市民及早领略到越来越美的古城景色。(记者陈元)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频