荆州区李埠镇:农村人居环境整治现场拉练 红脸出汗找差距

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-17 10:11

  “今天,我们抽出时间组织一次拉练,就是让大家看看每个村农村人居环境整治的真实情况。”4月14日上午,荆州区李埠镇在全镇开展了一场农村人居环境整治拉练现场会。与之前的拉练不同的是,这一次没有提前通知各村做任何准备工作,直插各村工作最薄弱的地区,直面问题。

  现场拉练活动先后到全镇11个村进行,对11个村的整治工作进行了现场点评,指出相关问题,并对各村道路清洁、沟渠清理、垃圾清理等工作进行了现场评比。

  “这次拉练事先没有通知我们,并且选择的观摩点也是我没有想到的地方,确实有很大的压力。”金双村党支部书记刘克华在乱堆乱放严重的金双村五组现场“流了汗”“红了脸”,并立下了军令状,表示对现场暴露的问题立即整改,高标准开展门前乱象整治行动。现场拉练中,各村的实际情况以及后期整改的思路,也在各村党支部书记中引起了强烈的共鸣。

  在现场拉练结束后的工作推进会上,该镇负责人表示:“通过这次现场拉练,比出了各村的‘真实水平’,令人深思,各村书记一定要正视存在的问题,在农村人居环境整治工作中还要下大力气,花大心思。”

  下一步,李埠镇将加大工作力度,全面铺开整治乱象、路肩绿化、垃圾清运优化等行动,加强宣传引导,动员群众积极参与,重点打“通”李万线、网新、龙洲中心路、荆江大堤三条大动脉,整“靓”李埠,造“美”李埠。(李埠镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频