荆州区:以问题倒逼履职 确保打赢扬尘污染防治攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-17 10:09 -纠错

  4月15日上午,荆州区委常委路明带队调研荆州区城区扬尘治理工作落实情况,查找不足,以问题倒逼各地各部门认真履职,确保打赢扬尘污染防治攻坚战,荆州区副区长关勇,荆州区政府办、区扬尘办、区直相关职能部门、中心城区镇、办相关负责人参加调研。

  调研组一行先后来到刘家台路、郢城路、集智路、聚贤路、北环路、九阳大道、西环路等方面的扬尘污染问题,并听取了荆州区扬尘办工作汇报及各区直相关职能部门和镇、办关于当前扬尘治理工作存在的困难及建议,交流探讨了扬尘污染防治的新思路。

  路明指出,当前荆州区扬尘治理工作较疫情前出现了一定的反弹,随着疫情防控等级降低和复工复产的全面展开,扬尘治理将面临更大的工作压力,但压力也是我们提升工作的重要推动力。各地各部门要切实提高认识,进一步坚定信心,努力实现全区扬尘治理工作更上一层楼。

  路明要求,工作推进一要靠意识,二要靠规制,三要靠担当。扬尘治理工作不仅要发挥牵头单位的作用,由荆州区扬尘办负责协调抓总,镇、办及职能部门也要密切配合,加强联动,形成高效畅通的工作推进机制;扬尘治理工作专班定位要清晰,坚持路面巡查和源头管控,对发现的企业、运输车辆违法违规问题,要重拳打击、从严执法、从重处罚;要进一步理顺职责,荆州区城管局负责市级破损道路修复,荆州区 住建局负责区级破损道路修复;要坚持问题导向,狠抓整改落实,荆州区 大气办对接市大气办落实市级交办问题,荆州区 扬尘办负责协调区级巡查发现问题,用结果说话,细化到周。(荆州区扬尘办)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻