荆州市推进全域国土综合整治工作电视电话会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-17 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)4月17日,市政府召开全市推进全域国土综合整治工作电视电话会议。

  市长崔永辉强调,荆州是农业大市,肩负着保卫国家粮食安全、守住耕地红线的责任。这次疫情凸显了粮食安全对于国家安全、社会稳定的高度重要性。要站在讲政治的高度充分认识推进全域国土综合整治的重要意义,抢抓机遇补足耕地保护、农田基础设施建设等工作短板,破解当前统筹抓好疫情防控与经济社会发展中面临的难题。要在吃透政策的前提下,算清“政策账”,摸清各县市区底数,做好相关规划。严格落实“两个5%”底线要求,在城市周边、集镇周边、远郊农村分类开展试点,重点打造产业生态融合型、城郊低效建设用地整治型、现代农业引领型等三类典型项目。要统筹兼顾,抓好农用地整理、建设用地整理、整体实施乡村生态保护修复等工作落实。要坚持一把手抓规划、抓工作推进、抓工作考核,抓紧抓好这项利国利民利于地方发展的大事好事。

  会上,省国土整治局总工程师吴鹏以“实施全域国土综合整治,助推乡村振兴和生态环境建设”为主题,解读全域国土综合整治工作含义、重要意义与各项政策,并就荆州如何推进全域国土综合整治工作提出具体要求。

  市委常委、常务副市长蒋鸿主持会议。

 

0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻