市政协专题视察荆州市文旅产业复苏情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-17 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者马蓓)今天(4月17日)上午,市政协主席王守卫带领部分政协委员就我市文旅产业复苏情况开展专题视察活动。视察组一行先后前往荆州旅游投资开发集团有限公司、华强方特(荆州)旅游发展有限公司、荆州园博园生态园林建设运营有限公司,详细了解文旅企业疫情影响、复工复产情况及面临的困难和问题。

  王守卫要求,各地各部门要全力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做到疫情防控不放松,坚持不懈抓复产。文旅企业要克服等靠要思想,积极“开源节流”,开展多渠道经营,坚定信心,渡过难关。要结合疫情中暴露出的问题和短板,加强危机意识,科学谋划企业转型升级,推动多元化发展,实施常态化管理,不断提升抗风险能力。要继续抓好行业管理,压实经营业主疫情防控主体责任,重视疫情之下文旅企业的发展和行业复苏问题,指导文旅企业平稳渡过难关。

  副市长唐炜、市政协副主席文艺参加。

  截至4月16日,全市17家A级景区恢复开放15家,恢复开放非A级重点景区3家;全市11家星级宾馆恢复营业6家,歇业改造2家;旅行社恢复营业8家,其他正在有序恢复中。全市旅游在建重大项目24个,实现复工20个,复工率83%。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻