荆州市港航管理局:送农资下乡 助力精准扶贫

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-17 20:20 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新 通讯员胡三祥)为助力春耕备耕,降低贫困户生产成本,近日,荆州市港航管理局驻监利县新沟镇雷河村扶贫工作队为全村35户贫困户发放肥料、小龙虾饲料等农资产品,助力贫困户增产增收。

  上午8点,新沟镇雷河村党员群众服务中心春意浓浓,不少贫困户骑着电动三轮车来领取农资产品。雷河村党支部书记雷井春告诉记者,现在是春耕备耕的重要时期,也正是大家需要农资的时候。

  贫困户彭贤华早早地就来到了村部,他领到了9包虾饲料。彭贤华告诉记者,他家有15亩虾稻田,现在正是小龙虾生长的高峰期,饲料需求量较大,自己正在为这个发愁。

  同彭贤华一样,贫困户周感新也领到了8袋肥料,她说自家有4亩稻田,现在地里正在耕整,耕整后就要施肥,这些肥料发放得非常及时。

  据了解,活动当天共为雷河村30户贫困户发放肥料56袋,小龙虾饲料180袋,同时为没有劳动能力的5户贫困户,每户发放了1000元生活费。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻