肉质饱满、鲜嫩、个头大 家乐福上架荆州小龙虾

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆楚网 时间:2020-04-19 11:07

  4月17日,来自湖北荆州的小龙虾,将爬上苏宁家乐福的货架,迎接消费者的选购。于此同时,苏宁超市小龙虾的销售额环比增长187%。在小龙虾季到来之时,苏宁的消费者热情不减,继续用“吃”,助力湖北农产品。

  4月2日,为帮助湖北产品出鄂,助力湖北经济恢复,苏宁家乐福与湖北鑫湖供应链管理有限公司达成小龙虾采购协议,整体采购量达到200吨。4月15日,双方于湖北荆州市公安县东班镇鱼场,正式签约并进行了小龙虾捕捞。

  考虑到小龙虾生活习性,选在当天晚上对这批虾进行捕捞,16日一早将完成分拣装车,发往家乐福全国各地大仓。17号,家乐福位于北京,上海、哈尔滨,长沙,成都,昆明,广州,深圳等地的155家门店鲜活开售。同时,家乐福小程序、苏宁易购APP、苏宁小店APP等线上渠道也将同步售出最新捕捞的小龙虾。

  作为此批小龙虾产地的荆州,地处北纬30度的江汉平原,水资源丰富,是小龙虾生长的沃土、也是国内最大的小龙虾产地。在鑫湖公司副总经理姚开强看来,荆州的小龙虾产量大、品质好,便主要得益于当地丰富且优质的水资源,“荆州养殖小龙虾的历史悠久,发展了各种养殖模式,比如深水虾,精养塘,稻虾以及各种套养模式。生长在这里的的小龙虾肉质饱满,鲜嫩,个头大。”

  除荆州小龙虾以外,秭归脐橙也是湖北又一大特色生鲜产品。而生鲜算是苏宁超市主营品类之一。据苏宁超市工作人员介绍,4月以来,大量消费者纷纷涌入苏宁超市,为湖北拼单,热情不减。4月1日至12日,苏宁超市小龙虾销售额环比增长187%,4月1日至15日,秭归橙销售额环比增长则达到了8133%。“看到这样的结果,我们也很为湖北感到高兴”,工作人员说道。

  在荆州小龙虾新鲜上市的时候,另一大小龙虾产地盱眙,也开启了捕捞作业。在苏宁超市已经可以看到有盱眙龙虾在出售。与荆州小龙虾不同的是,目前在售的盱眙小龙虾以调味虾形式销售,对于追求方便即食的消费者来说,则更对胃口。产地直采,多渠道新鲜送达,消费者在苏宁超市为湖北拼单的同时,也拼得更放心。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频