荆门—荆州成品油管道改线工程开建 总投资2.18亿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-04-19 11:16

  湖北日报讯(记者彭一苇、通讯员金鹏、范宇)4月16日,中国石化荆门—荆州成品油管道(荆州锣场—观音寺段)改线工程正式开工建设,该项目总投资2.18亿元,预计2021年11月投产。

  荆门—荆州成品油管道从荆门石化总厂延伸至荆州柳林洲油库,全长91.3公里,于2003年7月全线贯通,是湖北省贯通运营的第一条成品油输油管道,从此,荆门石化的成品油通过柳林洲油库上船,通江达海。然而,该成品油管道有一段穿越中心城区及居民密集区,存在安全隐患。

  据项目建设单位中国石化销售华中分公司相关负责人介绍,此次改线工程涉及线路长度47公里,管道直径273.1毫米,设计压力6.4兆帕,输量为110万吨/年,采用密闭顺序输送工艺。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频