洪湖村民意外发现野生娃娃鱼 观察治疗后将其放生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-19 17:15

  荆州新闻网消息(记者 王成文 通讯员 李奎宁)近年来,人们的生态保护意识不断增强,这不,前两天,洪湖市螺山镇和泽园小区居民在河边洗衣服时,意外发现一条受伤的野生娃娃鱼,他们第一时间向洪湖国家级自然保护区管理局反映情况。

  洪湖国家级自然保护区管理局来到现场确认,这是一条野生大鲵,俗称娃娃鱼,属国家二级保护动物。这条娃娃鱼体表光滑无鳞,长约28.5厘米、重2.6公斤。

  小区居民徐保安介绍,当时,看到这条鱼,他第一时间想到在网上看到过,应该是娃娃鱼,第一时间就给洪湖国家级自然保护区管理局打了电话。

  工作人员说,这条野生娃娃鱼除了腿部有少许伤痕,其它状况良好,具备野外放生条件。经过工作人员的治疗和观察后,当天下午将这条娃娃鱼放生。

  据了解,娃娃鱼是一种两栖动物,喜欢生活在水流湍急,水质清澈,水草丰盛的河流、湖泊或山涧。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频