一季度荆州市环境空气质量持续向好 76天空气优良

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-20 08:50

  记者日前从市生态环境局获悉,今年1至3月,我市环境空气质量持续向好,3项环境空气质量考核指标同比去年均有大幅改善,累计优良天数76天,在国家生态环境部通报的1至3月168个重点城市空气改善幅度排名中位居第3。

  今年1至3月,我市环境空气质量考核指标中PM10、PM2.5累计浓度分别为70微克/立方米和47微克/立方米,分别同比下降40.2%和32.9%,优良天数比例为83.5%,同比上升22.4个百分点,累计优良天数为76天,同比增加21天,自2月6日起连续获得55个优良天。

  为打赢蓝天保卫战,我市近年来坚持以环境空气质量改善为核心,进一步完善大气污染防治机制体制,健全科技监管体系,靶向施策,精细管理,强化工业源、移动源、生活源排放管控,取得明显成效。(记者 荆文静 通讯员 陈毅文)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频