今年底荆州将建成5G基站1600个 5G信号基本覆盖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-20 08:49

  记者近日从市经信局获悉,今年底我市将建成5G基站1600个,实现市中心城区5G信号基本覆盖;推动5G应用场景示范建设,建成100个党政机关、城市核心区、重要场所室内分布站点。

  2021年底,全市5G基站将达到3200个,实现市中心城区5G信号全覆盖,县市城区5G信号基本覆盖。2022年,全市5G基站达到4700个,实现县市中心城区、重要乡镇全覆盖;实现全市1000个党政机关、交通枢纽场所、重点产业园区、大型企业、旅游景区、重点学校、大型住宅小区等重点区域5G应用。同时根据条件,逐步实现重要道路、农村地区5G信号全覆盖。

  17日下午召开的荆州市5G网络建设会部署相关工作,要求各地各有关部门进一步提高政治站位,充分认识加快5G建设的重要性,牢牢把握产业发展机遇;进一步强化属地责任、政府及主管部门协调责任、部门单位配合责任、实施单位建设和运营责任;加强调度,加快推进,结合实际加大在智慧旅游、智慧医疗、智慧农业等领域的应用,为我市5G相关产业发展发挥关键支撑作用;加强领导,加强督办,坚持问题导向,积极推动我市新型基础设施建设,为全市经济高质量、可持续发展提供强有力支撑。(记者 琳玲 通讯员 张宇峰)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频