826个新型分类垃圾箱亮相沙市区 可回收箱为蓝色

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-20 09:38

  近日,百余个新型分类垃圾箱亮相沙市中心城区,垃圾箱开盖方式为自开翻盖开合式,整体呈封闭状态,干净卫生。据悉,沙市区城管执法局后续还将在辖区各主、次干道安装此类垃圾箱,共计826个。

  据该局城市管理信息中心副主任胡永才介绍,这些新型分类垃圾箱一部分用来替换主次干道破损或陈旧的垃圾箱,一部分将在沙北新增道路上使用。

  目前,城管人员正在紧张测量、画线,人员密集路段按照150米对向安装,人员稀疏路段按照200米对向安装,主要涉及北京路、江津路、金龙路、南湖路、塔桥路、太岳路等9条道路。

  据介绍,新型分类垃圾箱框架为优质不锈钢制作,具有较好的防腐、防锈、阻燃、耐磨、耐酸碱、质硬等性能。此外,

  便于区分垃圾分类,可回收箱为蓝色,其他垃圾为银灰色。垃圾箱开盖方式为自开翻盖开合式,垃圾箱投递盖板打开后通过重力自动开合,整体呈封闭状态,人性化的设计,避免了病菌与人体的接触,使投递垃圾变得更干净卫生,也变得更安全。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频