荆州区菱角湖管理区:筑牢防疫防汛大堤

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-20 09:43

  “体温36.5度。正常!可以进。”4月17日,正在荆州区菱角湖管理区柳港泵站开塔吊车的周平经过体温测查正常后,开始了一天紧张的塔吊作业。

  投资5000万元的柳港泵站工程,是省水利厅补齐“三农”短板的重点工程,于2018年10月动工,计划今年10月竣工。

  柳港泵站前期施工穿越长江支流沮漳河干堤,必须抢在主汛期前复堤,否则危及长江干堤和菱角湖防洪安全。因受疫情影响,工程推迟了近两月,为抢在4月底前复堤,菱角湖管理区抗疫解封后,与施工单位湖北郢都水利水电建设有限公司有效对接,派出专车“点对点”接员工返岗,接受核酸检测合格后上岗。

  3月中旬,项目复工,项目部对员工一日三次测量体温,错峰上班,分散作业,间隔就餐,每天发送口罩,确保疫情防控,加快施工进度。按照管理区疫情防控指挥部督导的要求,对食堂、卫生间、办公场所消毒,进出人员实名制登记,进餐由原来的“圆桌饭”改为分餐制。

  施工现场、防洪闸、导流渠、主泵站等区域同时进行施工。挖土机车辆穿梭,繁忙的工地上却看不到很多人,为赶工期,项目部把穿堤箱涵混凝土浇筑工程放在夜间施工,疏散人员密集扎堆,化解疫情风险。

  “汛期临近,面对来之不易的战疫成效,一方面我们对防控疫情不能丝毫放松;另一方面要开足马力日夜赶工,确保月底前完成沮漳河干堤复堤挡水,筑牢疫情和洪灾叠加带来风险的屏障,确保菱角湖安全度汛、江河安澜”。项目部经理周伟说。(菱角湖管理区)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频