高三学生即将复课 沙市中学防护消杀工作很硬核

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-20 17:43

  荆州新闻网消息(记者 孙煜瑶 郭佩月)今天(4月20日),湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布消息称,全省普通高中毕业年级(含中职学校和技工学校的毕业年级)学生5月6日统一开学。为了应对高三开学,学校都做了哪些准备,确保学生的安全呢?

  记者从沙市中学了解到,疫情期间,校园消杀工作一直在进行。为了保障学生的安全,开学后,学校会在入口处设立测温点,每位学生进入校园前必须测量体温。一旦被测出体温过高,会立即被带到临时观察室。

  沙市中学副校长吴本萍说,如果二次测温结果还是偏高,会有专业人员把学生带往隔离室,再次测体温并登记,如果有异常,学校会启动应急方案,向疾控中心、120防控指挥中心报告。

  学校也储备了不少防疫物资,如口罩、消毒液、手套等。此外,前段时间,每层教学楼都新建、新增了洗手池,厕所也配备了洗手液。开学后,他们每天都会对教室、走道、寝室等地进行消杀。

  为了避免学生就餐时聚集,学校安排学生错时、分开用餐。进入食堂前,每人要间隔一米左右,有序排队通过测温设备,不用取餐,直接在指定座位进餐。

  4月27日上午,沙市中学还将根据应急预案,开展防疫应急实战演练,为师生重返校园做好更加充分的准备。

  沙市中学将围绕“确保校园安全和师生身心健康”的总体目标,做好校园零疫情和课程的无缝对接工作。

  沙市中学党委副书记张志礼表示,高考的复习大家也不要很担心高考是在省内的选拔,录取名额都分配在省内,全省统一步骤开学,跟外省开学时间没有关系,大家在心理上不要过度焦虑。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频