易怀铭:滞留武汉50天 下沉社区防疫一线

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-20 17:43

  荆州新闻网消息(记者 杨杨格格 孙颖)在疫情爆发之初,不少荆州人滞留外地无法回家,他们在当地下沉社区,参与志愿者服务,践行了初心与使命。荆州市农业农村局的易怀铭就是其中一位,他因为探亲滞留在武汉,在长达50天的时间中,一直坚守在社区的第一线。

  1月22日,易怀铭夫妇驾车前往武汉探望女儿。第二天,武汉全市封城,他们也被隔离在了武汉。居家隔离期间,易怀铭所居住的小区确诊和疑似数据每天都在上升。

  荆州市农业农村局副局长易怀铭说,当时他居住的小区有20例确诊病例,封闭了很多楼栋,很多孤寡老人特别是独居老人,因为不会玩智能手机,生活出现困难。

  大事难事看担当。1月29日,洪山区防疫指挥部号召当地党员干部下沉社区。易怀铭主动报名,与小区内的另外15名干部一起,成为了洪山区紫菘枫林上城小区疫情防控的党员志愿者。

  因为担心家中两岁不到的小外孙,易怀铭的妻子和女儿起初并不支持他的行为,这也让他陷入了困境。

  在多次解释后,家人终于理解了他的选择。投入“战斗”后,无论是楼栋值守、小区监管巡查、上门排查,还是分发爱心菜、购物送药、代收快递,每个岗位都留下了易怀铭忙碌的身影。由于工作出色,社区所在的居委会还分别在3月18日和3月26日,为其写了两封感谢信。虽然已离汉返荆,但易怀铭还保留每天看小区各个防疫微信群信息的习惯。如今,在易怀铭办公桌里,珍藏着一张志愿者纪念证、一块奖牌和两封感谢信,看到它们,就仿佛看到了自己在汉抗“疫”、与大家携手作战的日日夜夜。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频