棕熊、骆驼 荆州市中山公园动物园添多只动物宝宝

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-20 17:43

  荆州新闻网消息(记者 范振宇)记者获悉,荆州市中山公园动物园新增了许多动物宝宝。它们有的活泼可爱、有的十分害羞,跟随记者的镜头去看看吧!

  在西藏棕熊的产房内,两只小棕熊依偎在一起,棕黄色的毛发,头上两只圆圆的耳朵,看了可爱至极。

  可能是第一次见到这么多陌生的面孔,其中一只稍大点的小熊可能有些害羞,对着记者嗷嗷直叫唤。

  荆州市中山公园动物园园长许亮介绍,本月底,小熊就三个月了,现在正在锻炼它们的适应力,让它们慢慢断奶,独立生活。

  和小熊相比,红袋鼠宝宝,安静多了。这只红袋鼠宝宝大约六个月了,刚刚离开妈妈的袋子。时而躺在松软的草垫子上休息,时而蹦蹦跳跳。据介绍,红袋鼠的老家在澳大利亚,是世界上最大的有袋类动物,雄性的体重可达80公斤,纵身一跃轻松超过9米远。

  在小熊宝宝不远处,双峰骆驼宝宝还没有满月,但走起路来,稳稳当当的。荆州市中山公园动物园园长许亮介绍,刚开始,双峰骆驼宝宝不会吃奶,是工作人员用羊奶混合养活的。

  感谢饲养员伯伯的细心喂养,骆驼宝宝终于学会吃奶了,现在身体棒棒的,跟骆驼妈妈形影不离。

  许园长介绍,去年出生的无毛猫宝宝、斑马宝宝现在都健康长大了。另外一个惊喜就是,园内出生的雌性的狮虎兽也怀孕了,五一期间可能会产下虎狮虎兽宝宝。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频