【地评线】东湖评论:青山一道同风雨,与“鄂”携手共向前

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 荆楚网 时间:2020-04-21 12:54

  当前湖北已亮起“全绿拼图”,武汉市城区整体降为低风险,全省无中、高风险市县。生产生活已逐步回归常态,湖北期待着经济发展的春天。“帮助湖北解决实际困难和具体问题,在湖北最艰难的时期搭把手、拉一把,帮助湖北早日全面步入正常轨道”的呼吁犹在耳畔。“武汉加油”不是一句口号,“全国各地、全社会善待湖北人民”不是一句空话,而是在面对湖北籍返工人员,保持尊重和善意,在购买湖北农产品时,拉一把、搭把手。

  实现健康证明互认,让劳动力各就其位,打通复工复产的“中梗阻”。疫情后的湖北面临经济下行压力持续加大的形势,还要不负春光加快复工复产进程,把疫情造成的损失降到最低限度。全力以赴稳就业,保生产,尽快恢复经济社会秩序。多一些“马上办”的果断,少一些“一刀切”的思维,解决好湖北籍返岗复工人员的健康证明、居住就餐、安全保障等问题,让他们尽快上岗、安心上岗。隔离病毒,莫隔人心,在面对湖北籍外来返工人员时,保持尊重和善意,让更多务工人员尽快返岗,有活干、有钱赚。

  开通绿色通道,助力农产品热销。湖北素有“鱼米之乡”的别称,当前正是湖北的春茶、香菇、莲藕、小龙虾等新鲜农副产品大量出货的时候,虽然离鄂通道已开通,但困扰湖北农副产品外销的交通堵点还未完全打通,销售热度尚未恢复到从前。“点对点”、“一对一”助农活动陆续展开,各大平台齐上阵,帮助湖北农产品销售。不少媒体呼吁各地多采购湖北优质农产品,加大宣传湖北农产品力度,不少网友也用实际行动“买买买”助力“拉鄂一把”。“武”美味鲜、满“汉”全席、全“鄂”宴,对湖北美食多一分去了解的热情,对湖北人民多一点换位思考的理解。用“下一单”“来一口”为湖北加油,帮助湖北尽快恢复正常的生产生活。

  青山一道同风雨,手手相牵共向前。在武汉市城区整体降为低风险之际,把“欢迎热干面回来”“武汉加油”落实到实际行动上、融入到日常生活中,为湖北人民、武汉人民的工作和生活尽可能提供方便,善待湖北人民,善待湖北农副产品。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频