房贷族迎来降息利好 算算你的房贷每月少还多少钱?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-21 17:02

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)房贷族迎来降息利好。4月20日,中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,一年期LPR迎改革来最大降幅,房贷族们现在一个月能省多少钱?

  4月20日,1年期贷款市场报价利率(LPR)为3.85%,较上一期下降20个基点,5年期以上LPR为4.65%,较上一期下降10个基点。这也是自去年LPR改革以来,降息幅度最大的一次。

  记者从银行获悉,由于目前利率水平整体呈下降趋势,对房贷族是个利好,个人月供将会减少。举个例子,张三的房贷是100万,期限是20年,LPR下调以后,他的月供可以减少110元左右,对房贷主的还款压力有所缓解。

  在房住不炒的原则下,降息有助于房地产市场稳定,一方面,降息会导致资金成本降低,真实购房者的购房成本降低,另一方面,降息会带来银行放贷成本的降低。

  对于购房者来说,4月20日的降息只是开始,近期有购房需求的市民,可以抓紧时间看房。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频