推进老旧小区改造 几天不见沙市女人街大变样(图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-21 17:02

  荆州新闻网消息(记者 孙颖 杨杨格格)说起女人街,不少市民脑海里都会浮现麻辣烫三个字,休闲时,约上三五好友吃上那么一碗,好不惬意!为了给市民打造一个更加休闲、集购物、逛街为一体的公共活动区域,目前,沙市区女人街正在进行拆违。

  上午九点半,记者正在沙市区北京路的女人街看到,不少违建已经拆除完毕。据了解,商户私自搭建的铁皮棚是重点拆除对象。住在梅台巷的夏姨爹告诉我们,自己在这里居住了50多年,以前的女人街经常拥堵、给居民出行带来很大不便。

  长期以来,由于临街商户大多私站人行通道搭建了天棚,部分街巷24小时没有阳光,这些违建拆除后,女人街露出了久违的天际线。

  沙市区中山路街道江汉社区面积为0.34平方公里,此次拆违面积约为0.2平方公里,涉及居民和商户共1500户。为了顺利推进拆违工作,疫情期间,社区工作人员就开始上门走访、频繁沟通、耐心劝导,获得了居民的认可。

  据了解,沙市区中山路街道江汉社区共有四个片区纳入旧城改造项目,分别是女人街片区、大赛巷片区、毛家坊片区和江汉南路片区。

  荆州市沙市区中山路街道江汉社区党委书记主任朱曌蓉:拆违之后我们有专业的招、投标后工程队进来,旁边的马路专门停车位、人行道,修路、雨污分流、网线改造、天上电线、把我们旧城区打造成新小区。

  


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频