注意!荆州开发区排污单位须在年内申领排污许可证

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-22 08:57

  记者近日从市生态环境局荆州开发区分局获悉,截至目前,该局已发放了涉及畜牧、食品制造、化学原料及化学品制造、汽车制造、电器机械制造和通用工序等6个行业20多家企业的排污许可证。

  为确保疫情防控期间排污许可证正常核发,该局将以微信群、QQ、电子邮箱等线上方式,向企业发送《限期申领排污许可证告知书》《限期完成排污许可信息登记告知书》等文书,确保将政策宣传到位。在填报环节,该局也将继续通过线上、线下等方式及时指导企业完成填报,力争在2020年底前完成固定污染源的排污许可证核发工作,实现固定污染源管理全覆盖。同时,该局还将切实做到排污许可证“应发尽发”及“核发一个行业,清理一个行业,规范一个行业,达标一个行业”,对纳入排污许可管理范围的企业依法发证,依证监管,对无证排污单位将依法查处,严厉打击。

  据介绍,排污许可证是排污单位的“身份证”,也是企业生产运营期允许排污单位排放一定数量污染物的凭证。各相关企业均可登录全国排污许可证管理信息平台自行注册账号,并根据相应行业技术规范进行网上申报。(记者 黄思明 通讯员 连念)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频