全力疏堵保畅 荆州交管部门扎实开展"平安荆楚行动"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-22 09:19

  随着复工复产企业增多,车流量不断增大,市公安局交管局按照上级部署,在全市范围内开展为期50天的“平安荆楚行动”。自3月25日行动启动以来,全市共查获各类交通违法行为112997起,其中酒醉驾1006起、涉牌涉证1632起、农村公路交通违法265起。

  自“平安荆楚行动”开展以来,市公安局交管局强化底线思维,聚焦风险隐患,突出“隐患排查、秩序整治、疏堵保畅、宣传曝光”四个重点,屯警于路,高压严管,全力保障疫情后期及复产复工期间全市道路交通秩序平稳畅安。

  各大队立足网上网下,建立动态排查机制,对排查出的道路隐患逐个建档造册,并快速报告相关责任单位,全力推动隐患治理。目前,全市共排查隐患323处,已向各级政府报告59处,正在推进整改落实。行动中,交管局紧盯高速公路和国省道、城市和城郊接合部、县乡村道路,相继开展了周末酒驾夜查行动、机动车违停整治行动、电动车摩托车通行秩序整治行动,通过对重点交通违法实行周通报制度,压实各级交警大队主责,严防重特大交通安全事故发生。(记者 佘海艳 特约记者 李立宝)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频