第51个世界地球日:保护地球母亲 我们该如何做?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-22 16:37

  荆州新闻网消息(记者董奥 吕靖怡)今天(4月22日)是第51个世界地球日,今年的宣传主题是“珍爱地球,人类与自然和谐共生”。爱护地球,就是爱护我们的生存家园。如何在日常生活中,为保护地球献一份力呢?

  地球原本的储水量十分丰富,在这个蔚蓝星球上,表面72%都被水覆盖。但随着世界人口不断增长,城市日渐增多和扩张,各地用水量不断增加,一些国家和地区面临着淡水不足,甚至极度缺水的情况。因此,节约水资源,尤为重要。

  电能是极为宝贵的二次能源,我们的生产生活都离不开电。随着科技日益发展,越来越多的电子产品出现在我们的日常生活中,但随之而来的是巨大的电能消耗。节约用电,这个看似不起眼的生活细节,对地球来说却意义重大。

  全球气候变化是人类迄今面临的最重大也是最为严重的全球环境问题。海平面上升、冰川融化、森林火灾频发等,我们正面临着越来越严重的气候变化影响。越来越多的人意识到低碳生活的重要性。通过低碳生活减少所消耗的能量,特别是二氧化碳的排放量,减少对大气的污染,减缓生态恶化。

  除此之外,做好垃圾分类、减少塑料包装袋、一次性碗筷的使用、植树绿化等等,都是我们能为地球做的小事。

  地球只有一个,是我们的共同家园。节约每一滴水、每一度电、每一口粮……都是举手之劳,生活习惯中的一个小小改变,都有可能让我们的环境更加美好,让我们的地球母亲更加美丽。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频