效果图曝光!荆州两大公共卫生体系项目奠基开工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-23 09:53

  荆州新闻网消息:今天(4月23日)上午,荆州市公共卫生中心、荆州市疾病预防控制检验中心在沙市区关沮镇田湖路正式奠基开工。

  荆州市公共卫生中心效果图

  荆州市公共卫生中心效果图

  荆州市公共卫生中心项目总建筑面积18万平方米,项目总投资12.5亿元,是一座按照“平战结合”设计原则,综合医疗功能即为传染专科提供支持,同时满足周边群众就诊需求,集门急诊楼、住院楼、医技楼、科研楼各类用房于一体的高水平、现代化综合医院。

  荆州市疾病预防控制检验中心项目总建筑面积2万平方米,项目建设投资2亿多元,是集疾病预防控制、科研培训与指导、健康教育与促进、突发公共卫生事件处置与救灾防病为一体的江汉平原重点疾病预防机构。

  荆州市公共卫生中心、荆州市疾病预防控制检验中心建设拉开序幕,标志着全市医疗卫生事业发展进入新的起点。荆州市公共卫生中心、荆州市疾病预防控制检验中心项目建设将充分体现“以病人为中心”的服务理念,成为我市具有里程碑意义的医疗建筑综合体,共同构建起我市卫生健康事业的全新格局。两个项目投入使用后,将大幅提升我市公共卫生服务能力和急危重症病人收治能力,切实提高全市突发公共卫生事件处置水平。

  记者了解到,荆州市公共卫生中心和荆州市疾病预防控制检验中心,是新开发银行援助中国的第一批新冠肺炎疫情防控紧急项目中第一个开工建设的项目,是湖北省新冠肺炎疫情期间第一个开工新建的公共卫生体系项目,是全省疫情期间争取外资额度最大的公共卫生体系建设项目,也是荆州历史上利用外资金额最大的项目。荆州市公共卫生中心项目建成后,将由荆州市第一人民医院运营管理。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频