繁花似锦不负春光 荆州玫瑰园花开正盛(图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-23 08:32

  近日,荆州玫瑰园农业综合体基地内每天都有村民除草培苗、浇水施肥,忙于苗木管理。目前玫瑰花正值花季,园区内已是一片花海。

  “今年受疫情影响,我们2月份基本处于停工停业状态,苗木无人打理,缺水死亡苗木近十万余棵,损失非常严重,多亏政府的帮助,才稍有缓和。”荆州玫瑰园农业综合体负责人刘锐介绍到。为帮助荆州玫瑰园农业综合体度过疫情阵痛期,弥市镇不仅协调帮助其复工复产,还牵线搭桥帮助其销售苗木近30余万元,尽量减少疫情带来的影响和损失。同时积极联系当地村民和贫困户到玫瑰园务工,过去两年共带动周边200余户村民及贫困户务工就业,发放工资300多万元。

  近年来,荆州玫瑰园农业综合体充分发挥乡村资源优势,流转土地600余亩,大力发展特色苗木种植业,同时创新模式,推进一、二、三产业融合发展。目前,正在当地政府的积极支持下,积极探索开发玫瑰花茶、玫瑰花酿、面膜等玫瑰花系列产品,延伸产业链条。(弥市镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频