做好校园安全工作 荆州开展学校周边环境综合整治

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-23 09:52

  昨日下午,我市召开2020年春季校园周边环境综合整治工作会议,部署2020年春季学校安全及校园周边环境综合整治有关工作。

  会议指出,学校是人群密集场所,疫情防控工作不能有丝毫马虎,卫健部门及学校所在社区要围绕校园消毒、洗手池设置、卫生室设置、应急情况处置等方面,加大对学校防控工作的指导力度;中小学、幼儿园要继续加强对重点人员的排查力度,摸清学校附近住户健康状况,实行全封闭管理,并做好来访登记。

  会议要求,各部门要全面做好学校周边环境整治工作,切实整治各类问题,确保集中整治效果。

  根据安排,此次集中整治将从现在起持续到5月底,包括三个阶段,即摸底排查、动员部署,部门联动、加强整治,做好总结、巩固成果等阶段。(记者 解慧 通讯员 黄海峰)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频