荆州交警征集禁限行意见 一周收到建议万余条

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-23 17:54

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)《关于在荆州市中心城区实施机动车禁限行管理的通告(征集意见稿)》自4月17日面向社会征求意见后,社会各界反响热烈。记者今天(4月23日)从市公安局交管局了解到,一周以来,该局共收到相关意见和建议万余条。

  作为市民比较关心的交通热点,禁行区域划分是公开征求意见议论最多的问题之一。网友“点麻麻”说武德路平时车流量大、路面窄,附近小区多,限行后30吨大货车都从武德路走,路面将不堪重负,附近小区居民出入危险增大,希望大货车绕道武德路通行;网友“既见”表示,南湖路路况和周边居民情况不适合大货车通行,不应划入禁行区例外通行道路;网友“落叶跳舞”称,沙岑路上有不少企业,一旦限行,原材料产品无法进出,希望放宽条件,改在月堤路或早晚高峰期限行。

  除了意见外,还有部分网友给出了自己的建议。网友“超哥车神”认为,荆州正在发展当中,根据目前实际情况,各种大型货车要加入建设中,需多方位考虑,通过办通行证或与各施工单位多协调,共同制定方案;网友“欲树临疯”表示,目前大量红色和蓝色三轮车较多,应该严把审查关,不符合要求的残疾人专用车应该坚决取缔;网友“贡筱姝”则希望,实行新的交通管制方案后,交通标识能够更清晰,避免误入限行路段。

  市公安局交管局办公室民警陈畅表示,对于这些征集的意见和建议,他们将逐条分析,分门别类进行整理,结合实际优化完善、上报,取得共识,方案核定后对社会进行发布。5月10日前,广大市民仍可通过荆州交警官方微博、微信,无线荆州APP,荆州新闻网官方微信,901汽车广播官方微信等平台发表自己的意见及建议。交管部门将根据征询情况进一步优化完善,7月1日正式施行。

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频