惊险!石首一辆农用旋耕机侧翻沟渠 驾驶员被卡

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-23 16:51

  荆州新闻网消息(记者 柳波 覃茜)现在正是春耕备耕的关键时期,乡亲们在农忙的时候一定要注意安全。4月17号,在石首市小河口镇,一辆农用旋耕机侧翻沟渠,一位老乡被卡在旋耕机下方无法动弹。民警想方设法施救,终于将老乡救了出来。

  被困旋耕机下面的是石首市小河口镇季家咀村的魏师傅, 4月17日傍晚,他开着新买的旋耕机练手,不料将刹车当成了油门,连人带车从3米高的桥上掉到了沟渠里。当时旋耕机四脚朝天,魏师傅蜷缩在驾驶室不能动弹,左腿受伤。

  石首市公安局小河口派出所民警陈考和同事赶到现场,一边拉起警戒线,一边想方设法施救。旋耕机有3吨重,在淤泥中越陷越深,魏师傅的活动空间越来越小。

  大家试图对旋耕机进行支撑,以免它在淤泥中下坠,对魏师傅造成再次伤害;也尝试清理魏师傅旁边的淤泥,或者用钢锯锯掉方向盘,让魏师傅脱困,都未成功。

  时间一分一秒过去,被困车下的魏师傅更加紧张,民警不断安抚。为避免造成二次伤害,民警把魏师傅附近的积水排空,并联系了挖机、吊机来帮忙。等待救援车辆的同时,民警和村民卷起裤脚,合力将方向盘往上提,尽量减轻魏师傅身上的压力。很快,挖机赶到现场,用钢缆吊起旋耕机的车轮,民警赶紧将魏师傅从车下救了出来。

  经过120医生现场检查,魏师傅除了左腿受点轻伤,身体并无大碍。随后赶到的吊车将旋耕机吊出沟渠。平时沟渠里水深1米,碰巧当天没有太多积水,真是不幸中的万幸!魏师傅感谢民警及时相救,让自己捡回了一条命!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频