改造进行时!沙市区绿化村社区掀起“自拆”风

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-04-24 10:03

  “老旧小区改造改善了大家的居住环境,是好事,我们要支持,这些建筑我们自己拆。”日前,家住沙市区解放路街道绿化村社区的86岁老人刘斌贤带头响应,拆除自家的违章板房。

  “作为一名党员,我在力所能及的情况下不能给组织增加麻烦。”刘斌贤说。不仅如此,她还积极动员其他居民进行“自拆”,还大家一个宽敞、干净、有序、安全的生活环境。

  昨日,记者在该小区看到,不少居民正在拆除自家的违章建筑,现在的道路变得更宽敞了。

  “老旧小区改造提升,拆除违建势在必行。我们社区改造项目涉及违章违建37处,目前已拆除20余处,约1000平方米。”据该社区居委会副主任牟爱萍介绍,为顺利推进小区改造“拆违”工作,社区在老旧小区改造“拆违”过程中摸索出了好办法,形成了“积极开展试点,建立长效机制,加强宣传引导,严格目标考核”的思路,同时鼓励居民“自拆”,共同创造美好家园。(记者陈丹贺晨珏通讯员刘敏)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频