全市防汛抗旱指挥部召开第一次全体会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-24 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)昨天(4月23日)下午,全市防汛抗旱指挥部召开第一次全体会议。市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长何光中在会上要求,要突出责任落实,扎实推进防汛抗旱各项工作,坚决夺取今年防汛抗旱工作全面胜利。

  何光中指出,要提高政治站位,认清荆州防汛抗旱工作的特殊地位,认清气象年景和疫情影响的特殊形势,认清防汛抗旱工作的特殊风险,深刻认识做好今年防汛抗旱工作的重要性、艰巨性和紧迫性。要坚持底线思维,强化风险意识,发扬斗争精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,紧盯重点区域和关键环节,把防汛抗旱各项工作抓细抓实抓到位,确保安全度汛。

  何光中要求,当前,各地各部门要强化防范措施,突出在建工程建设脱险按计划限期完工,加快各地堤防、涵闸、泵站、水库工程施工建设,做到限期脱险、严格验收。要突出重点险情整治,严格实行销号管理,决不允许带险入汛。要突出工程巡查管护,落实堤防管理责任,坚决把各类隐患消灭在萌芽状态。要突出预案完善演练,根据水雨工情变化,抓紧修订完善各类防汛抗旱预案,加大预案执行力度,确保预案措施落实。要突出落实应急保障,抓紧落实物资储备、队伍准备和应急培训,进一步提高处置突发事件的能力。

  何光中要求,要健全指挥体系,继续强化落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任制,建立市、县、乡、村四级指挥网络体系,切实把防汛抗旱责任落实到每一个堤段、每一座库坝、每一处闸站。要强化部门联动,做到各司其职,确保组织到位、人员到位、措施到位。要严肃工作纪律,加大对防汛抗灾工作的督查督办力度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决夺取防汛抗旱工作的全面胜利。

  市长、市防汛抗旱指挥部指挥长崔永辉主持会议。市委副书记吴朝安,市领导蒋鸿、卢守雄、向斌、段昌奉、黄庭松、孙玉秋、唐炜、李水彬、文艺、陈斌等参加会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻