全市第二次安委会暨防汛抗旱工作会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-24 20:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)昨天(4月23日)下午,全市第二次安委会暨防汛抗旱工作会召开,市委书记何光中出席会议并讲话。他要求,把安全之弦绷得紧而又紧,把防范之策抓得实而又实,坚决扛起抓好安全生产和防汛抗旱的重大政治责任。

  何光中指出,习近平总书记、李克强总理近期就安全生产和防汛抗旱工作作出了重要指示批示,为我们抓好安全生产和防汛抗旱工作指明了方向。各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感紧迫感,清醒认识安全生产必须警钟长鸣、安全生产处于特殊时期、防汛抗旱面临严峻形势,坚决守好疫情防控的底线和安全生产的红线。

  何光中强调,要树牢红线意识,切实把安全生产工作抓细抓实。严把企业复工复产的安全关,坚持把疫情防控和安全生产同时作为前置条件。扎实开展安全生产专项整治三年行动,着力排查化解重点领域风险隐患。严防火灾事故,盯住重点人、重点地区,打好违规野外用火歼灭战。

  何光中强调,要强化底线思维,牢牢把握防汛抗旱工作主动权。紧盯各类重点隐患区域,开展拉网 式排查。加快工程整险除险,在主汛期到来之前完成关系防洪安全的单个项目建设。加强抗灾科学调度,坚持事前预防、事中应对、事后评估重建全过程的风险管控程序。全力落实防汛应急保障,把预案管理覆盖到可能存在灾害威胁的各个方面。

  何光中强调,安全生产和防汛抗旱工作,既是政治任务,也是我们的职责使命。各地各部门要加强组织领导,抓统筹、促落实,确保安全生产和防汛抗旱工作顺利推进,为夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”营造安全稳定环境。

  市委副书记、市长崔永辉主持会议。市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市领导向斌、卢守雄、李水彬、陈斌参加会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻