组织教职工核酸检测 荆州这个学校已经开始啦!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-25 12:07

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员赵树杰)今天(4月25日)上午,荆州中学组织400余名教职工进行核酸检测,全力保障安全迎接高三年级复学复课。

  上午8点,荆州中学400余名教职工排起了长队,依次领取采样登记表。荆州市中心医院的医护人员,用拭子在被检测者的鼻咽部反复擦拭,精准收集粘膜细胞。

  据荆州中学总务处主任李晓锋介绍,为保障今天400余名教职人员的鼻咽拭子测试安全有序进行,学校提前一天专门进行了全面的消杀。

  由于鼻咽拭子样本需要在适宜的温度下保存,才能确保样本不变性,不会产生假阴性或假阳性的结果。所以,每隔两个小时就会有一批样本被送回医院。400余名教职工及后勤人员会在上午全部结束采样,今天所采集的400余份样本,将会在一天时间内出具检验结果。

  荆州中学副校长袁先才告诉记者,下一步,学校还会在学生复课之前,对全体学生进行核酸检测,保障学校全体师生安全,守牢疫情防控的校园安全关。

  根据湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部要求,学校高三年级复课时间暂定于5月6日。在复课之前,近一千名高三学生,将会接受核酸检测。高一、高二年级学生接受检测时间,根据实际复课时间安排。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频