荆州区郢城镇坚持疫情防控和复工复产两手抓、两不误

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-26 09:15

  4月23日,在荆州市交通学校的防疫检测台,工作人员正在对今年第一批参加荆州市道路运输驾驶员从业资格证考试的学员们量体温、做登记,学员们均佩戴口罩,在规定的区域以1米以上的距离排队等候,郢城城管中队队员们和郢南村工作人员全程协助和监督。

  为进一步贯彻落实疫情防控和复工复产两手抓、两不误总体要求,郢城镇多措并举,扛牢疫情防控责任,助推辖区企业复工复产。

  全镇建立镇、村(社区)干部全覆盖联系单位联系企业包保体系,确保做到防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀、安全生产“五个到位”。同时,要求联系企业和市场主体的联系人积极及时协调解决复工复产复市面临的设施设备和防护用品紧缺、用工短缺等各类困难和问题,做好保姆式服务。同时,镇纪委下沉企业进行监督,对各企业的防护指南学习落实、设施物资、员工排查、环境消杀、安全生产等情况进行抽查,协调服务辖区企业生产经营,督促复工复产企业认真履行疫情防控主体责任。

  截至目前,全镇680多家企业、门店、单位复工率已达到92%。(郢城镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频