守护利剑长空 荆州区弥市镇好男儿向东荣立二等功

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-26 09:15

  军地联手锣鼓喧天送喜报,功臣家人披红戴花受尊崇,4月23日上午10时,热闹欢庆的锣鼓声在荆州区弥市镇工农村敲响,由荆州区人武部、区退役军人事务局和弥市镇的相关负责人组成的送喜报队伍,来到位于弥市镇工农村现役军人向东家中,为他的家属戴上绶带,送上立功喜报以及慰问金、慰问品,同时送去了党和政府的关怀和祝贺。感谢他们的家庭为党和人民培养了一个优秀人民子弟兵,为部队送去了好人才,为家乡争了光、赢得了荣誉,并与亲属亲切交谈,叮嘱功臣亲属勉励他们要再接再厉、再立新功绩,继续为家乡人民增光添彩。

  当军地相关负责人给向东的父母佩戴“光荣军属”和“二等功臣”绶带时,全家人脸上都洋溢着幸福的笑容。向东的父亲说:“我们作为家长的,感到非常自豪、非常骄傲,也感谢国家、感谢政府和部队把我儿子培养的这么优秀,谢谢!”

  荆州区人武部政委刘辛说,把立功的喜报送到官兵亲属家里,营造“一人立功受奖、全家无尚光荣”的浓厚气氛,也激励广大部队青年在部队建功立业、献身国防的责任感和使命感。

  据了解,向东于1994年12月入伍,1996年12月入党,一级军士长军衔,现任东部战区海军某军械技术保障大队分队长兼技师。该同志自入伍以来,获得全军士官优秀人才一等奖、三等奖各1次,先后被海军和战区海军表彰为“军械保障尖兵”“‘四有’好水兵”“专业技术能手”“东海•强军先锋”,荣立三等功2次,二等功1次,连续4年被单位聘为导弹检测专业“首席士官”。(荆州区退役军人事务局 荆州区融媒体中心 弥市镇)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频