沙市区兴盛街社区拆违垃圾多 志愿者清扫消杀忙不停

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-26 17:03

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)沙市区解放街道兴盛街社区正在开展拆违行动,为了防止建筑垃圾影响社区环境卫生,24号上午,兴盛街社区组织志愿者对小区进行了清扫,消杀。

  上午9点,兴盛街的志愿者拿起扫帚,根据安排来到指定路面,清扫垃圾。

  兴盛街社区是开放式老旧小区,拆违后的建筑垃圾有的居民自己清理,有的则靠志愿者来打扫。在部分居民楼下,楼与楼的缝隙间,长出了不少杂草,这些要一并清除。

  二十多名志愿者分工协作,在清洁结束后,志愿者还用84消毒液对路面进行喷洒,杀灭病菌。

  下水道口是消杀的重点区域,志愿者平均没两天就要消杀一次。消杀结束后,志愿者还在小区的指定角落投放了老鼠药。

  洁城活动结束以后,社区党员志愿者还前往路面,为行人、商户发放疫情宣传手册,增强市民的疫情防控意识。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频