荆州区区委书记、区长周末“带团”,为您推介最美乡村打卡地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州区讯 时间:2020-04-26 17:01 -纠错

  为期两天的荆州区乡村旅游发展调研及体验活动25日启动。荆州区委书记周昌俊、区长全运宝“带团”,沿荆当旅游公路体验乡村游。

  活动在第一站关公义园启动

  2020/4/25

  关公义园位于荆州古城东南侧,东北紧邻护城河。一尊世界最大体量关公青铜像矗立在此。

  游客在荆州关公义园参观黄志刚/摄

  第二站:马山镇联山村菩提泉景区

  该景区于荆州区马山镇联山村菩提泉,2019年3月底开放,占地280亩,紧邻荆当旅游公路。这里有倒映如镜的湖泊,还有小桥、流水、瀑布……

  荆州区委书记周昌俊带领游客参观。黄志刚/摄

  十万株郁金香竞相开放、超大草坪直伸湖面,园区内松涛阵阵。

  游客在菩提泉景区游玩。黄志刚/摄

  森林绿道、木屋客栈、争艳百花让游人感受一步一景,是荆州独特的“治愈系”景区。

  菩提泉景区特色民俗表演。黄志刚/摄

  同时,辽王墓景区、楚王车马阵景区、八岭山森林公园等景区也串联在一起,形成独具特色的乡村休闲旅游线路。

  第三站:铜岭村蔬菜主题公园

  铜岭村蔬菜主题公园位于荆州市荆州区八岭山镇铜岭村,里面配套齐全,有游客接待中心、七彩花都、特色观光采摘园、卡丁车、小龙虾垂钓,等等,计划打造湖北地区最大的香草园集花仙子、观光采摘、农家乐的种植生产、休闲娱乐,媒体拍摄为一体的综合性农业科技示范基地。

  荆州区区长全运宝向游客介绍景点。黄志刚/摄

  游客在蔬菜主题公园游玩。黄志刚/摄

  第四站:八岭山镇铜岭村恒荣梅园

  今年春天,园内梅花盛放,香飘四溢。

  恒荣梅园位于荆州市荆州区八岭山镇铜岭村。铜岭村梅园占地450亩。目前已栽植腊梅、红梅、宫粉梅等18个品种27000多株梅花树以及樱花、海棠等观赏性苗木。

  游客在恒荣梅园弹奏古筝。黄志刚/摄

  今年春天,园内梅花盛放,香飘四溢。而现在绿树如茵,是品茗听琴的好去处。

  第五站:冯家冢

  傍晚,铜岭岗至冯家冢徒步让人心潮澎湃,来回8公里,穿越森林,感受大自然气息。

  26 日行程

  26日的两个体验地是楚王车马阵遗址公园和川店镇双堰村金家窑·驿森林氧吧乡村旅游示范点。

  楚王车马阵景区是现已发现保存最好、规模最大、布局最为完整的周代楚王陵陵园,以气势恢宏的楚王陵、威武壮观的车马阵列闻名于世。

  其中车马阵遗址中的一号车马坑长132.6米,宽11.4—12米,共出土车43乘,马164匹。2013年,景区被国家文物局列为国家考古遗址公园;2014年,景区入选中国最具价值文化(遗产)旅游目的地景区;2017年,景区被评为国家4A级景区。

  “北有兵马俑,南有熊家冢”,随着著名词作家乔羽这一赞语的广泛流传,景区已成为越来越多的游客凭吊、探秘、观光的人文胜地。

  金家窑·驿森林氧吧地处川店镇,位于荆州市4A级景区楚王车马阵和荆门市3A级景区纪山寺之间。景区距离荆州古城30公里,交通位置便利,林木幽深,风景秀丽。

  氧吧总面积1000亩。主要包括:乡村民宿、森林木屋、户外探验、野外露营、文化创意基地为一体的具有森林康养功能的度假慢生活景区。树木清脆,鲜花盛放,踏入森林花园餐厅的这一刻仿佛掉入了绿野仙境,沉溺于这浓浓的绿意与温暖的阳光,耳边是婉转美妙的音乐,面前是美味佳肴,每一口都伴着森呼吸,香甜而清新。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻