何光中:以高质量党务工作保障荆州高质量发展

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-04-26 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(4月26日)上午,市委召开全市党务工作视频会,深入贯彻党中央和省委关于党务工作系列重要会议精神,安排部署2020年全市组织、宣传、统战和党办工作。市委书记何光中出席会议并强调,要提高政治站位,聚焦主责主业,以高质量党务工作保障荆州高质量发展。

  何光中指出,过去一年,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,经济运行稳中向好、交通建设刷新历史、城市建设全面提升、文旅产业成功引爆、三大攻坚战捷报频传、从严治党成效不断巩固、人民生活持续改善,交出了一份合格答卷。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市各级党务部门和广大党务干部身先士卒,冲锋在前,敢于战斗,让党旗在防控一线高高飘扬,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出重要贡献。

  何光中要求,要提高政治站位,增强做好党务工作的思想自觉和行动自觉。党务部门作为政治机关,要把准政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要强化政治担当,围绕全面建成小康社会、“十三五”规划收官、决胜脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展等中心工作,主动作为、大胆作为、积极作为、抢先作为,当好推动市委中心工作落实落地的先行者。要增强政治自觉,把带头做到“两个维护”体现在贯彻落实党中央决策部署的行动上,努力成为党的政治建设的引领者、实践者和推动者。

  何光中强调,要聚焦主责主业,为推动荆州转型赶超、加快复兴贡献力量。组织部门要强基层、树导向,进一步巩固拓展主题教育成果,树立实绩导向,强化基层组织建设,推动各方面人才集聚荆州、服务荆州。宣传部门要扬新风、鼓干劲,牢牢把握意识形态工作领导权,大力弘扬社会主义核心价值观,加快推动文化事业、文旅产业高质量发展,为荆州高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。统战部门要聚力量、促和谐,强化政治引领,广泛凝心聚力,促进民族团结和宗教和谐,汇聚事业发展的强大正能量。党办部门要优服务、抓落实,紧紧围绕党委工作大局,充分发挥参谋助手、综合协调、督查落实、后勤保障等职能作用,当好党委的“坚强前哨”和“巩固后院”。

  何光中要求,党务部门要加强自身建设,锻造忠诚干净担当的高素质党务干部队伍。要突出理论武装,加强思想淬炼,以党的创新理论指导实践、推动工作、解决问题。要突出履职担当,加强实践锻炼,检验锤炼能力。要突出严于律己,加强作风锻造,树立忠诚干净担当的政治品格。

  市委副书记、市长崔永辉主持会议。市委副书记、宣传部部长吴朝安,市委常委、市委秘书长蒋鸿,市委常委、组织部部长汤同新出席会议,并对相关工作进行安排部署。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻