荆州2名公职人员涉嫌职务犯罪,被移送司法机关!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州清风 时间:2020-04-27 09:31

  01、监利县公安局网市派出所原党支部书记、所长谭标被开除党籍和公职

  据监利县纪委监委消息:经监利县纪委监委纪律审查和监察调查,监利县公安局网市派出所原党支部书记、所长谭标违反廉洁纪律,违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待,用公款送礼;违反生活纪律,利用职权与他人发生不正当性关系;违反国家法律,徇私枉法,对明知是有罪的人而故意包庇,涉嫌徇私枉法罪;利用职务上的便利,非法占有公共财物,涉嫌贪污罪。

  谭标身为党员干部和公安干警,严重违反党的纪律和国家法律,且在党的十八大后不收敛、不收手,并涉嫌职务犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经监利县纪委常委会议研究并报监利县委批准,决定给予谭标开除党籍处分;由监利县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  02、石首市水利和湖泊局党组成员、副局长邬祖望涉嫌职务犯罪被移送司法机关处理

  据石首市纪委监委消息:日前,石首市纪委监委对石首市水利和湖泊局党组成员、副局长邬祖望严重违纪违法问题立案审查调查。邬祖望因涉嫌职务犯罪被移送司法机关处理。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频