荆州区举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-04-27 10:26

  为迎接“4·26”世界知识产权日,荆州区“扫黄打非”工作小组办公室在城南高新园拍马村举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。此次行动旨在进一步弘扬主旋律、凝聚正能量,用实际行动深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决遏制非法传播,清除文化垃圾。

  活动现场,工作人员对8000册违法图书进行了集中化浆销毁处理。市文化市场综合执法支队对销毁过程进行记录,区检察院派员进行监督并录像,荆州日报记者对销毁过程进行“云直播”。

  据了解,2019年以来,荆州区“扫黄打非”工作小组办公室及相关单位切实提高政治站位、积极强化责任担当,打防并举、堵源截流,深入开展系列专项行动,对各类侵权盗版、非法出版活动给予持续有力打击,有效净化了出版物和版权市场环境。(荆州区委宣传部)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频